Информация Каталог
 
Поверхностные насосы

Общие сведения

aquajexi130.jpg (3290 bytes)Поверхностные насосы применяются при водоснабжении из открытых источников воды. В индивидуальном водоснабжении наибольшее распространение получили вихревые и центробежные поверхностные насосы. Вихревые компактны, дешевы, но более капризны к наличию механических примесей в воде. Центробежные имеют большие размеры, более дорогие, но они и более надежны и имеют стабильные характеристики.

Важной характеристикой поверхностных насосов является глубина всасывания - это глубина, с которой насос самостоятельно может выкачивать воду при его первоначальном полном заполнении водой. Для стабилизирования процесса всасывания в последнее время широко используется центробежные насосы с эжектором, расположенном в корпусе насоса. Установка эжекторного насоса позволяет обеспечивать нормальную работу насоса даже при наличии воздуха в системе в виде пузырьков или даже небольших воздушных пробок. Такие насосы широко используются в индивидуальных системах водоснабжения, так как они обеспечивают всасывание с глубины до 8 метров, что в большинстве случаев достаточно. Если вода доставляется с глубины от 8 до 15 метров, то можно использовать центробежный двухтрубный насос с внешним эжектором.


Электрические насосы для бассейнов

Общие сведения

Электрический насос для бассейна БЦС Пул 80-П Бытовые центробежные насосы “БЦС Пул” предназначены для фильтрации и циркуляции воды бассейнов. Насосы работают с чистой или слегка загрязненной хлорированной водой со взвешенными твердыми частицами. Максимальная высота всасывания с концевым обратным клапаном-3 метра. Диаметр входных и выходных отверстий - 2“. Насос состоит из насосного блока, асинхронного электродвигателя и блока подключения. Насосный блок содержит сьемный фильтр грубой очистки, задерживающий нерастворенные примеси, элементы подключения входного и выходного трубопровода (шланга), а также дренажное отверстие для слива воды, заглушенное пробкой. Охлаждение электродвигателя осуществляется воздушным потоком, создаваемым крыльчаткой, расположенной на валу электродвигателя.


Станции автоматического водоснабжения

Общие сведения

Станция автоматического водоснабжения АКВАПРЕССДЖЕТ Станция автоматического водоснабжения - устройство, состоящее из поверхностного насоса, гидроаккумулятора и системы управления. Основное назначение станции - создание и поддержание заданного давления воды в индивидуальной системе водоснабжения. Принцип действия системы очень прост. При открытии крана вода поступает из гидроаккумулятора, в котором она находится под избыточным давлением. Если давление упадет ниже некоторого порогового значения, то управляющий элемент(реле давления) автоматически включает насос, который и обеспечивает потребный расход воды. При закрытии крана насос еще некоторе время работает и заполняет гидроаккумулятор некоторым количеством воды. Давление в системе повышается до верхнего порогового значения. По его достижению реле выключает насос. Насос не работает, но в системе давление есть всегда (вода не вытекает из-за наличия обратного клапана), и она готова к следующему использованию.


Погружные дренажные насосы

Общие сведения

Дренажный насос АКВАВОРТ Дренажные погружные насосы предназначены для перекачивания чистой или слегка загрязненной воды. Насосы снабжены поплавковыми выключателями, автоматически отключающими их при падении уровня воды ниже установленного, и включающими - при достижении заданного. Компактность, простота в эксплуатации, возможность переноса, делает эти насосы удобными для водозабора из резервуаров или рек, откачивания воды из плавательных бассейнов или колодцев.




Скважинные глубинные насосы

Общие сведения

Вихревой скваженный насос ONKM В индивидуальном секторе наибольшее распространение в России получили глубинные насосы с диаметром 4 дюйма. Это обусловлено относительно небольшой стоимостью бурения скважины этого размера. Скважинные насосы бывают двух типов: вихревые и центробежные. Вихревые насосы более дешевые, чем центробежные, однако для них содержание механических примесей в воде, которую они перекачивают, не должно быть более 40 граммов на кубометр воды. Поэтому их можно использовать только для чистой воды, а наличие песка или других примесей быстро выведут насос из строя. Вихревые насосы бывают одноступенчатыми и многоступенчатыми. Каждая ступень, представляющая из себя рабочее колесо, выполненное из латуни, может создавать напор до 50 метров. Обычно применяются одно- и двухступенчатые насосы.

Центробежные насосы, как правило, более дорогие, чем вихревые. Это обусловлено большим количеством ступеней насоса. Обычно каждая ступень создает напор около 5 метров водного столба. Таким образом, для создания напора в 100 метров потребуется центробежный насос, у которого 20 ступеней. Несмотря на большую стоимость, эти насосы все чаще применяются в индивидуальном хозяйстве, так как они могут быть использованы для подачи воды с содержанием механических примесей до 120 граммов на кубометр воды. Это в три раза больше, чем аналогичный показатель у вихревых насосов. Кроме того, характеристики центробежного насоса более стабильные, то есть эти насосы способны обеспечивать высокий расход в широком диапазоне напоров.


   
Hosted by uCoz